어제는 기장의 대변항을 가보았다..
지금이 기장의 명물인 "기장미역"을 구입하기 위하여...

많은 사람들이 기장의 미역이랑 건어물을 사기위해 모여들고 있었다..


대변항의 아름답고 풍요로운 모습....


지금 막 건져올린 햇미역을 말리는 작업이 한창이다..
지금 기장의 미역이 영양가도 제일이고 제일 부드럽다고 한다.

한단에 3만원을 주고 3단을 구입하였다.. 


싱싱한 멸치회와 꽁치회, 그리고 건어물을 말리는 작업도 하고 있었다...

언제보아도 생명력과 활기가 넘치는 항구 본연의 모습이었다...

 

'국내여행 > 기장-대변항' 카테고리의 다른 글

기장-대변항  (26) 2012.02.27
Posted by 영도나그네

댓글을 달아 주세요

  1. 비밀댓글입니다

    2012.02.27 20:06 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 기장미역은 전국적으로도 유명한 특산품이더군요.
    싱싱한 멸치회도 좋구요.ㅎㅎ
    대변항의 풍요로운 모습, 덕분에 구경 잘 했습니다.^^

    2012.02.27 22:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 기장에 성당 찍으러 한번 갔던 기억이 있습니다.

    아... 그러고 보니 오랑대도 기장이군요^^

    2012.02.29 17:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 와~ 짠내음이 물씬 풍깁니다. ^^

    2012.03.01 01:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 비릿한 바다내음이..이곳까정^^

    2012.03.01 19:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 어촌의 모습이 물씬 풍기네요.
    건어물들이 종대로 가지런하게 늘어져 있는 모습도 인상적입니다.

    2012.03.02 09:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 대변항에는 이맘때는 멸치와 미역을 구입하려
      전국에서 많은 사람들이 몰려온다네요..

      2012.03.02 17:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  7. 아 멸치회...전에 한번 가보았는데 좋더군요 바다냄새가 여기까지 옵니다 좋은날...

    2012.03.02 10:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 기장.....미역...
    맞아..이름은 많이 들어봤는데 말입니다.....

    으......시원하게 먹고싶네요...ㅎㅎ

    2012.03.02 13:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 기장하면 역시 미역, 다시마, 멸치! 멸치철이 조금 있으면 오겠군요. 아... 멸치회도 참 좋지요.
    납세미도 꼬득 꼬득 잘 말라가고 정겨운 모습들입니다. ^^

    2012.03.06 19:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 감사합니다..
      기장에는 지금이 멸치랑 미역, 다시마가
      제철이랍니다..
      오늘도 행복한 하루 되시길 바라면서...

      2012.03.08 12:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  10. 미역사서 미역국 좀 끓여먹어야겠어요 ^^
    잘 구경했습니다~ㅎㅎ

    2012.03.08 18:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 십년도 더 전에 부산에 내려갔다가 그쪽분의 추천으로 기장에 멸치회를 먹으러 간적이있습니다.

    멸치를 회로 먹는다는것도 신기했는데, 갖 잡은 멸치회는 비린내도 없이 아주 고소했었습니다. 그때가 처음이자 마지막으로 먹은 멸치회네요..아무래도 다른곳에서는 보기도 힘든거라 그런것같습니다. ^^

    2012.03.30 00:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 기장하면 멸치회와 미역이랍니다..
      멸치회는 2월 3월이 제철이지요...
      언제나 행복한 나날 되시길 바라면서...

      2012.03.30 15:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  12. 기장 미역이 유명하던데 역시 좋아보입니다. 생선도 싱싱하고 포승팅을 보는 것 만으로도 즐거운 여행을 느낍니다. ^^

    2015.01.03 15:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 답글이 아주 늦었습니다..
      방문에 감사드리면서 오늘도 편안한 하루가 되시기 바랍니다..

      2016.12.27 17:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  13. 별거 아닐 수 있지만 미역을 보니까 저렇게 말리는 구나 신기하기만 합니다.
    배고프니 미역이 생각납니다.^^

    2016.12.26 03:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 이곳 기장은 옛부터 미역과 멸치의 주산지로서 많은 사람들이 즐겨 찾는 명품 수산물이기도 하답니다.
      오늘도 좋은 시간 되시기 바랍니다..

      2016.12.27 17:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]